おじさんは、週に4回ほど、お弁当を作る。
それも効率的に、1回に2日分。メニューもほぼ同じ。

今日も、いつもの段取りで作っていたら、
セラミック包丁が真っ二つに折れた。

セラミック包丁の取り扱い注意
硬い食材には使用しないで下さい。
刃が欠けたり、折れたり、割れたりする事があります。

<例>
・ カボチャ      ・ カニ
・ 冷凍食品(半解凍食品)
・ とうもろこし    ・ 餅
・ 果物の種など    ・ 骨付き肉及び魚


正しく、今回は、ほっけの冷凍食品を切っていた時でした。
意外とセラミック包丁は脆いのですね。
【スポンサーリンク】

CM一覧 ( 0件)

まだコメントはありません。

CM投稿

NAME
TITLE
WEBSITE
COMMENT
PASSWORD
SECRET